首页 > 淮北民生 > 正文

淮北市开展文明旅游进校园主题宣传活动

淮北新闻网讯 为切实做好文明旅游宣传工作,按照国家文化和旅游部有关文件要求,7月5日,市文化旅游体育局联合市实验小学开展“文明旅游进校园”主题宣传活动,市文旅体局工作人员、文明旅游志愿者及市实验小学师生等130余人参加此次活动。

活动中,全体师生跟随主持人共同宣读《文明旅游倡议书》,发出文明旅游倡议,遵守《中国公民国内旅游行为公约》和《中国公民出境旅游行为指南》;开展文明旅游知识有奖竞答活动,回答正确的同学可以获得一份小礼品,优胜者还将参加由安徽东南国际旅游有限公司组织的微山湖一日游活动;组织学生进行“文明旅游为中国加分——出行有礼”签名活动,向学生发放《文明旅游为中国加分》《十大文明旅游提醒语》《文明旅游理性消费》等宣传资料,带领学生参观文明旅游知识展板。活动现场学生踊跃参与,气氛热烈。

本次“文明旅游进校园”主题宣传活动,旨在通过宣传教育,向学生普及文明旅游知识,使大家能够从小树立文明旅游意识,养成良好的文明习惯,做文明旅游的宣传者、践行者、推动者,自觉维护环境卫生和公共秩序,保护生态环境和文物古迹,在旅游的过程中能够文明旅游、安全旅游、快乐旅游。

■ 首席记者 王守明 通讯员 邵校

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0