首页 > 淮北民生 > 正文

淮北市开展第十四期读书分享活动

淮北新闻网讯 “我们到达人生中成功的顶点往往是一瞬间的事情,而生命中绝大部分过程不过是我们在过程中攀爬,所以幸福的道路就在自己的脚下……”7月6日下午,市家庭教育学会在市图书馆开展第十四期读书分享会,现场近百名群众齐聚一堂,共同领略读书的真谛和魅力。

淮北师范大学副教授、心理学博士赵小云以“幸福心理学”为主题,从认识幸福心理学、幸福心理学的价值、学会从内心挖掘幸福感及建立幸福感的生活方式等多个方面,深入浅出地分析了幸福心理学的意义和作用,并教会大家如何调整心态,以积极的态度面对生活。赵小云指出,幸福心理学可以帮助人们走向幸福,使儿童健康成长,使家庭幸福美满,使员工心情舒畅,使全社会的人生活称心如意。讲课结束后,现场听众还积极上台发言,互相交流心得体会。市民王女士说:“通过这次学习,我的心灵受到净化和洗礼,学会了认知自我,知道了如何真正地获得幸福。”

此次读书分享活动,不仅开阔了市民的知识视野、陶冶了情操,也充分营造了良好的读书氛围,通过读书分享,还能够培养人们善于思考,善于交流,善于实践的能力,并身体力行影响家人及同事。

■ 记者 傅天一

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0