首页 > 淮北民生 > 正文

您的爱心能让瓜农渡过难关

“在爱心人士的帮助下今天的销售订单是2000斤。”7月5日上午,顶着火辣辣的太阳,乐土农庄负责人宋茹带着两名工人,将早晨才采摘的一箱箱“羊角酥”蜜瓜,上秤、小心装袋。

“每10斤装一袋,每袋15元。”宋茹的额头上满是汗水,脸上是掩饰不住的焦灼。

宋茹是个90后,4年前来到杜集区矿山集街道南山村附近创业。说起她的创业路可谓是一路坎坷:2016年7月的一场大雨,使她农场里即将收获的小甜瓜,培育的番茄苗、木瓜苗、百香果苗、莲雾苗、柠檬苗等几十个品种的实验苗全部淹死,两个温室大棚倒塌,直接损失100多万元;2018年8月份的台风“温比亚”,又将她悉心经营的成果一夜之间摧毁殆尽。“我不会这么容易被打倒,我的梦想还没有实现。”

因去年受台风“温比亚”影响,农场受灾严重等原因,今年4月,宋茹才种下3个大棚约六亩地的“羊角酥”蜜瓜。“因为种植有些晚,上市也就迟了。这几日蜜瓜进入盛果期,如果不及时采摘,将全部烂在地里,损失严重。”原以为收获的喜悦能掩盖曾经的损失带来的失落,谁想到“滞销”又给了她当头一棒。

宋茹的种植大棚里,进入成熟期的蜜瓜已果实累累,大棚里充斥着瓜的甜香味。“这种蜜瓜口感酥脆,水分足,入口香甜。3个大棚瓜产量大约有五万多斤,这几天在爱心人士的帮助下售出5000斤左右,还有近五万斤亟待采摘售出……”

7月3日以来,有爱心人士了解到乐土农庄“羊角酥”蜜瓜滞销的情况后,热心帮助她建立了微信销售群,并将求助信息在朋友圈里转发。尽管有爱心人士的帮助,但是目前“羊角酥”的销售量远不能解决滞销的难题。

“看到大棚里熟透的蜜瓜炸裂一地,我的心都碎了。吃苦受累我不怕,就怕十分的耕耘换不回一分的收获。”宋茹眼里泛起泪光。

爱心购买或现场采摘电话:15756175292 宋女士(微信同号)

乐土农庄地址:淮北市东外环路与开渠路红绿灯往东100米路北。

■ 记者 徐志勤

责任编辑:余海洋
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0