首页 > 淮北民生 > 正文

让我们共同寻找美丽的天使

7月5日,枣庄日报社“枣庄快报”微信公众号发出了一则题为“今天的头条,我们留给这些淮北姑娘,昨晚,她们感动了枣庄人!”的微信,全城寻找几位淮北姑娘。微信中的一段淮北姑娘救人的视频,迅速流传开来。

一座城市的主流媒体为何发出这样的微信?几位淮北姑娘到底做了什么?通过“枣庄快报”微信内容我们找到了答案。

据了解,7月4日下午6时许,枣庄的天气闷热异常,一辆正在行驶的公交车上,一名上了年纪的女性突感身体不适,并伴有头晕恶心等症状。

视频拍摄者、枣庄市民王震告诉记者:“由于事发突然,司机立刻询问车上有没有从事医务工作的乘客,这时有几位姑娘站了出来,说自己在淮北从事医务工作,并立即对身体不适的这位女性进行了救助。”

记者了解到,在此期间王震拨打了急救电话,公交车驾驶员也及时将车辆停稳等待。没过多久120急救医护人员赶到现场,在简单了解情况后,立即将患病乘客移至救护车内。

王震说:“这几位淮北姑娘真是令人敬佩,从救治患病乘客,到帮助医护人员移送,她们一直在默默行动,瘦弱的背影打动了在场的每一个人。”

当面对枣庄日报社记者采访时,淮北姑娘说这是医务人员应该做的事,当问及此行来枣庄的初衷时,她们告诉记者:“之前就听说枣庄是一座美丽的城市,特别是台儿庄古城,几天的游玩收获满满。见到病患施以援手,是我们应该做的也是必须做的。”

据了解,几位淮北姑娘不愿意留下姓名和联系方式,在简单接受枣庄日报社记者采访后就匆匆离开。

现在,我们在相城寻找,这些善良美丽的姑娘……

如果你认识她们,请和我们联系。新闻热线18656110010

■ 记者 邹晨光

责任编辑:余海洋
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0