首页 > 淮北民生 > 正文

濉溪县6处便民西瓜摊点开始营业

淮北新闻网讯 “炎炎夏季,西瓜进入上市旺季。很多瓜农选择在城区主要道路两旁进行兜售或边走边卖,为维护整洁、有序的市容环境秩序,6月初,我们设置了6处临时西瓜销售摊点,方便瓜农自产自销。”6月10日,濉溪县城管大队负责人介绍。

访民情、调民意、解民忧。近日,濉溪县城管局城管大队在认真调研的基础上,本着服务瓜农、方便群众的原则,积极协调相关部门,在不影响交通、市容环境卫生和居民日常生活的前提下,在虎山路与濉河路交叉口西实验小学西菜市街;北环城路与烈山路交叉口东建筑线以内;烈山路与澥河路交叉口毛毛幼儿园北侧;虎山路路西濉中家属院;虎山路路东虎山北路菜市街和榕树路与沱河路交叉口东关大桥头设置了6处临时西瓜销售摊点,方便瓜农自产自销。

此次设置临时便民西瓜摊点,严格履行了审批准入程序,是濉溪县城管局在“强基础、转作风、树形象”整治活动中的一项惠民做法,既缓解了瓜农西瓜销路问题,也方便了广大市民群众。城管大队免费为瓜农制作统一格式的“自产自销瓜农安置点”文明标牌,并严格遵守管理规范,注意维护市容秩序,爱护公共设施,注意交通安全。同时自备垃圾容器及清扫工具,保持地面卫生清洁。不经营瓜果以外的商品;不影响行人、车辆通行;不影响市容市貌;保证自行配置垃圾篓、及时清扫场地、保持清洁,如违反规定,将依法接受处罚,情节严重的将被撤销该临时摊点。

■ 记者 徐志勤 通讯员 马晓伟 孔庆民

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0