首页 > 淮北民生 > 正文

濉溪完成今年老旧小区整治改造任务

淮北新闻网讯 记者6月6日从濉溪县住房保障中心获悉,日前,濉溪县已经组织完成2019年计划实施的老旧小区整治改造任务。

据悉,濉溪县2019年老旧小区整治改造任务数1个,为1986年建成使用的县工商、审计家属院,共涉及9栋住宅楼、61户居民。为有序推进老旧小区整治改造工作,逐步提升老旧小区人居环境和居民生活质量,县住房保障中心主动作为,积极联合社区居委会及工程造价咨询企业到县工商、审计家属院老旧小区,现场察看小区内绿化、硬件设施、环境卫生等现状。工程造价咨询企业技术人员对小区基础设施状况,根据图纸设计进行排查并提出整治改造方案。综合各方意见并逐级上报,后纳入省住建厅2019年度全省城市老旧小区整治改造计划,改造总投资75万元。

徐州利通水利建筑安装工程有限公司中标该项目,于今年5月初进场施工,5月底前完工。改造重点对小区路面进行了沥青铺设,对楼房外立面进行了统一粉刷,对小区雨污水管网、路灯进行了改造,维修了消防设施等,改造做到从细节入手、精细谋划,未留下治理死角,受到小区居民普遍欢迎。

■ 记者 吴永生

责任编辑:齐新亚
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0