首页 > 淮北民生 > 正文

淮师大志愿者赴蒙城开展公益活动

“此次蒙城之行,我们收获颇多,孩子们写下的那句‘我们很喜欢你们,我们很开心’让人难以忘怀。” 5月12日上午,淮师大计算机科学学院的青年志愿者们乘坐大巴,经过两个小时的车程,来到了亳州市蒙城县特殊教育学校,开始一场志愿爱心之旅。

活动中,淮师大志愿者们为特校孩子们捐赠了书本及体育用品,随后,志愿者们表演了精心准备的舞蹈《本草纲目》《小鹿乱撞》《青春修炼手册》和整齐划一的手语舞《和你一样》。随后蒙城特殊教育学校的孩子们也带来了可爱的手语舞蹈和故事歌曲串烧。精彩的表演之后,志愿者们在校方老师的带领下参观了展览室和爱心室,了解了蒙城特校的发展历程。

“蒙城志愿报务的旅程没有结束,我们期待更多这样的校园文化生活,积极培育和践行社会主义核心价值观,全面展现我校志愿服务精神。”大学生志愿者周佳雯告诉记者,接下来,他们会广泛营造“行善举,做公益”的浓厚氛围,动员更多的人去接触公益,认识公益,投身公益。

 

记者 邹晨光

通讯员 张璐璐

责任编辑:刘冰儿
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0