首页 > 淮北民生 > 正文

淮北市2019年护士节庆祝活动丰富多彩

市妇幼保健院

 

今年5月12日是第108个国际护士节,连日来,各县区、医疗机构相继开展丰富多彩的庆祝活动,致敬白衣天使,展示职业风采,在全社会营造尊重护士、关爱护士、支持护理工作的良好氛围,促进我市护理工作持续健康发展。

5月10日,相山区卫健委组织医护人员走进钟楼敬老院,为老人们送去健康和关爱。拉家常,说贴心话,为老人们量血压血糖、检查身体,针对日常生活中的不良生活习惯、不规范用药进行健康指导,白衣天使们的殷殷笑意温暖着老人们的心。“力所能及帮助有需要的人,感觉这样的节日更有意义!”活动中,大家深有感触。

当天下午,杜集区5.12国际护士节护理知识竞赛在区人民医院举行。各医疗机构在初选的基础上,选派30余人参加区级竞赛。竞赛结束后,参演队员们还献上了精心编排的文艺汇演,嘹亮的歌声、优美的舞蹈,满怀深情地展现全区护士风采,赢得在场观众的阵阵掌声和共鸣。

5月12日,市护理学会联合市医学会在两宫广场举办以“助力健康淮北,医者与你同行”为主题的大型健康教育与义诊活动,来自市中医医院、淮北矿工总医院、市人民医院等7家医疗机构的40余名医学专家、护理人员参加义诊活动。活动通过中医护理技术示教、急救应急心肺复苏技术演练,健康知识咨询与宣教、发放健康卫生知识宣传单页等方式,向广大市民宣传防病和卫生常识及突发卫生应急事件处置方法。现场发放健康教育处方500余份;免费测血压200人次,免费耳穴埋豆、针灸、推拿、按摩、拔火罐300余人,提供健康或疾病咨询300余人次。

医路有爱,做有温度的护士。市人民医院2019年度5.12国际护士节庆祝大会上,医院退休护士和在职护士代表齐聚一堂,共庆自己的节日。医院为2018年退休的护士颁发荣誉证书,同时对前期评选出的12名优秀护士颁发“优质服务明星”证书,希望全院护理人员接过前辈的接力棒,以先进典型为榜样,激发奋斗热情,不断深化优质护理内涵,构建和谐护患关系,开创医院护理工作新局面。

淮北矿工总医院集团举办庆祝5·12国际护士节暨表彰大会,为奋战在护理一线的白衣天使送上了最美好、最真挚的祝福。活动中,伴随着庄严的乐曲,医院为刚入职的新护士举行了授帽仪式,为她们戴上圣洁的燕帽,并共同宣读“改善就医感受,天使在行动”倡议书。51名生日同在5月份的护士过集体生日,分享来自医院大家庭的深深祝福。

淮北卫校护士节庆祝活动同样丰富多彩,300余名师生欢聚一堂,举行燃烛授帽仪式暨护理职业礼仪风采展示。护理专业师生代表依次上台发言,畅想护理职业理论学习、临床实践和执业理想的人生感悟,明确护士职业的人生定位,诠释护士职业无私奉献的神圣使命,抒发做好护理工作的信心与决心。

插花DIY、蛋糕裱花展示、开门大吉、听歌猜名……一系列趣味活动让市妇幼保健院的护士们轻松愉快过节。医院护理部专门邀请了花艺培训师和蛋糕制作师来院,为白衣天使们传授插花技术和蛋糕裱花技术,3米长的裱花蛋糕现场制作完成后,送到了坚守在临床一线的白衣天使们手上。

记者 韩惠 方芳

邹晨光 詹岩

通讯员 万玉琼 刘锋 苏颖

杨家运 葛德昇

张强 张娉娉

责任编辑:刘冰儿
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0