首页 > 淮北民生 > 正文

泉山北路上跨符夹线立交预计6月底建成通车

淮北新闻网讯 5月14日上午,泉山北路上跨符夹线立交首片跨铁路箱梁顺利架设完成,这标志着项目建设进入最后冲刺阶段,预计6月10日前实现大桥主桥面正式合龙,6月底正式通车运行。

泉山北路上跨符夹线立交工程北起东山路上的市供水总公司二水厂位置,南至古城东路以南下桥位置,南北全长2200米,主要是新建泉山北路上跨主线桥,建设A、B、X、Y四条匝道桥梁,其中主线桥长940米、匝道桥长1013米。

记者在主线桥上看到,各工段技术人员已定点就位。随着指挥长正式下达架梁命令,停靠在B匝道西侧的巨型汽车吊吊起长26米、重达84吨的预制箱梁,缓缓向前平移。10分钟后,箱梁从铁路南侧稳稳送往横跨铁路两侧的桥台支座。工人员根据既定数据参数,迅速调整落点位置,并对桥梁进行焊接固定。至此,首片跨铁路箱梁顺利架设完成。

施工方中铁二十四局泉山北路上跨符夹线立交工程项目经理介绍,架梁施工难度高、耗时长,且需要横跨铁路,安全风险大,是项目施工的重点和难点。为了保障火车运行安全,架梁时,施工单位要在铁路部门规定的“天窗”时段,对过往火车轨道进行封锁,精确测定工艺参数和作业时长,时间精度控制在分秒之间。目前涉及架梁施工作业的主要包括主线桥和B匝道。当天架设的首片跨铁路箱梁,就是B匝道3片跨铁路箱梁中的一片。今后,施工方将按照一天两片的进度架设铁路箱梁。

目前,整个工程已完成全部桩基施工;铁路南侧5联现浇梁铺装层完成;X、Y两条匝道完成沥青铺设;铁路北侧采用双吊机架梁已完成4联架设;B匝道已完成3联铺设。

■ 记者 陈洪

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0