首页 > 淮北民生 > 正文

“中国结”景观灯扮靓东部城区

5月12日上午,记者在龙山路(高岳路至长山路)部分路段看到,市政工程处工作人员正在沿路两侧的路灯杆上安装中国结景观灯,一挂挂红色中国结景观灯映衬着绿树湖光,显得格外喜庆,不少路过的市民都掏出手机拍照留影。

据了解,为了进一步提升城市形象,市政工程处于近日启动了中国结景观灯安装工程。此次安装共涉及龙山路(高岳路至长山路)、南湖路(创新大道至龙山南)两个路段,共计安装中国结381组。其中,南湖路(创新大道至龙山南)38组,龙山路(高岳路至长山路)343组。中国结景观灯高2.2米,宽1米,主体为红色,中间黄底绿字印制着“绿金淮北”,极富中国传统文化特色,又蕴含着绿金淮北的丰富内涵。

整个安装工作预计将持续至本月15日左右结束。届时,381组“中国结”将进一步美化周边居民的生活及出行环境,把东部城区城市道路渲染得分外靓丽,形成交相辉映、流光溢彩的城市景观。

 

 

记者 陈洪

通讯员 郑思伟

责任编辑:刘冰儿
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0