首页 > 淮北民生 > 正文

淮北市公益服务协会启动 “暮光计划”

5月11日,淮北市公益服务协会的社工和淮北师范大学的大学生志愿者分别来到相山区翰林社区、杜集区荆柳园村和孙谢庄,为7户失独或空巢老人送去暖心服务。

家住翰林社区的周萍老人和老伴均已70多岁,老伴腿部患有痛风。两个孩子的相继离世让老两口深受打击。孙女于去年9月被诊断患有T淋巴母细胞瘤,巨额的医疗费用让整个家庭背上了沉重的外债。两位老人的生活也更清苦了。据社区人员介绍,目前已为这户人家申请了低保和大病救助,纳入节日慰问的重点人群范围。

像周萍老人这样家庭困难的还有很多,他们需要来自政府、社会各界的关爱与温暖,重新打开心扉感受生活的美好。此次开展的“暮光计划”就是一项针对社区困境、失独、空巢老人的志愿服务项目,由淮北市公益服务协会组织策划。社工和志愿者们通过与社区对接,以入户走访的形式,了解他们的真实情况,有针对性地提供心理疏导、家政照料等服务,并联合社区不定期举办老年人文体活动,努力实现老有所乐。

 

记者 王陈陈 通讯员 王光岩

责任编辑:刘冰儿
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0