首页 > 淮北民生 > 正文

普法宣传筑起成长安全屏障

5月9日,西区派出所联合相山区检察院来到辖区黄里小学,开展预防青少年性侵犯罪法制宣传教育,提高青少年对性侵犯罪的防范知识和能力。

民警与检察官共同为三年级的80余名学生上了一堂法制课。他们精心准备了幻灯片,用浅显易懂的图片和文字,结合真实案例,告诉孩子们“身体是我们的好朋友”、什么是性侵以及怎样预防不法分子的性侵。民警和检察官还积极与学生互动,回答他们提出的各式各样的问题。

该校多名班主任也前来听课。他们表示,农村学校留守儿童较多,这堂法制教育课对学生们来说非常必要。民警和检察官的讲解有效强化了学生们的预防犯罪意识和自我保护意识,收到了良好的宣传教育效果。

 

记者 方芳 通讯员 陈岩

责任编辑:刘冰儿
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0