首页 > 淮北民生 > 正文

“吾悦广场杯”安徽省首届中老年广场舞大赛淮北市预选赛杜集区专场激情举办

5月12日、13日,“吾悦广场杯”安徽省首届中老年广场舞大赛淮北市预选赛迎来了杜集区专场的比赛,十二支代表队的选手们进行了为期两天的激烈角逐,最终五支代表队脱颖而出,将代表杜集区参加全市的决赛。他们精彩的表演,给在场观众带来了无与伦比的视觉享受。

5月12日,杜集区各参赛代表队在台上展示节目  黄鹤鸣 摄 (15)

5月13日,杜集区各参赛代表队在台上展示节目  黄鹤鸣 摄 (1)

5月12日,杜集区各参赛代表队在台上展示节目  黄鹤鸣 摄 (5)

 

本次活动由市老年体育协会、淮北日报社共同主办,新城吾悦广场独家冠名。在现场,淮北日报全媒体运用新华社现场云直播平台,进行全程图文+短视频直播,市民可搜索“淮北日报”微信或扫描舞台两边的二维码,即可为喜欢的队伍投上一票。本次比赛的裁判长是国家级优秀社会体育指导员、国家级广场舞裁判员孙玉兰。比赛需要表演规定动作和自选动作,两套总分领先者为优胜。评分采用100分制,计分取5位评委评分的平均值为最后得分。5月12日,各队进行规定项目比赛,5月13日则是自选项目比赛。

5月12日下午4点,杜集区健身气功协会的20名演员,为在场观众带来了一段颇有底蕴的太极功夫扇表演,随后比赛正式开始。第四个出场的队伍是岱河舞蹈队,他们选择的曲目是《中国美》,16名队员喊着整齐的口号,身着粉色运动短裙集体亮相。队员们伴着动感的音乐跳起来,最终该队获得了89.1分。紧接着出场的是秋丽舞蹈队,他们选择的曲目同样是《中国美》。队长黄秋丽告诉记者:“因为跟前一支队伍选曲相同,队员们多多少少感到有些压力,但是没有出现失误,觉得挺欣慰。下面的比赛,我们会好好努力。”最终,该队获得了86.1分。滨湖新城舞蹈队第八个登场,他们选择的曲目是《广场style》,14名队员动作整齐规范,整套动作极富韵律和动感,带动了全场观众的热情,他们以91.2分获得了规定项目比赛的第一名。

比赛不仅吸引了市民前来观看,一些摄影爱好者也来到现场,他们用手中的相机,记录下美丽的时刻。5月12日比赛结束,裁判长孙玉兰做出点评:“广场舞是一项集体运动,健身是最终目的,讲究科学性、安全性、观赏性,要做到动作规整、协调一致、编排流畅,很好地表达主题。特别是规定项目比赛,一定要按照规定动作去做,尊重曲目原创,减少失分。”

5月13日是自选项目比赛,与规定项目相比,各队可根据自己的实际情况选舞、编排、创意,将全队最美的舞姿展现给评委和观众。率先登场的是朔石矿业舞蹈队,他们选择的曲目是《DJ相思渡口》,得分为85.4。岱河舞蹈队第三个登场,选择的曲目是《情系相城》,12名队员动作整齐、舞姿优美,给人以力与美的享受,最终以93分获得自选项目的最高分。主持人公布该队分数时,全场一阵欢呼。滨湖新城舞蹈队第七个登场,选择的曲目是《秧歌嗨起来》,12名队员身穿浅绿色表演服,伴着动感的音乐用舞姿表达歌曲内涵和主题,得分为92.6分。根据比赛规则,表演规定动作和自选动作,两套节目总分领先者为优胜。最终,滨湖新城舞蹈队、岱河舞蹈队、舞悦舞蹈队、石台舞蹈队、刘庄舞蹈队五支队伍顺利晋级,将代表杜集区参加全市的决赛。

赛后,滨湖新城舞蹈队队长闫霞告诉记者:“第一天的比赛,我们队暂时获得第一,压力和动力都随之而来。今天的比赛,大家发挥了应有的水平。接下来的比赛,我们会选择弘扬主旋律的曲目,将其好好打磨,争取更好的成绩。”裁判长孙玉兰对本场比赛做出点评:“自选项目比赛为参赛队伍提供了更多表现的空间,要求各队在编排上下功夫,有创新、创意、独到的理解和展示,这样才能取得高分。”

 

 

■ 记者 黄旭 / 文

见习记者  黄鹤鸣 / 摄

责任编辑:刘冰儿
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0