首页 > 淮北民生 > 正文

淮北市商务局开展成品油 安全生产大检查

淮北新闻网讯   近日,由市商务局、濉溪县商务局相关负责人及中石化、中石油技术专家组成的检查组,深入成品油流通经营企业开展安全生产管理专项大检查行动。

为深刻汲取江苏响水“3.21”特别重大爆炸事故教训,全面深化危险化学品领域专项治理,市商务局开展了专项检查。检查组重点查看了濉溪县城南志明加油站、山东东明石化集团安徽销售有限公司濉溪叁零零玖加油站的油气回收设施、油罐区安全设施、加油机运行情况、油品质量以及消防设施和器材是否按要求配置且完好有效等。对检查中发现的问题要求立即整改,并督促企业履行安全生产主体责任、严格执行安全生产规章制度,全面排查安全隐患,及时消除隐患、化解风险,确保安全生产无事故,确保人民群众生命财产安全。

下一步,市商务局将不断加大隐患排查整改力度,对发现的安全事故隐患,加大督办协调力度,责成各单位按限期对排查出的消防隐患进行整改,避免隐患酿成事故。

记者 黄旭 通讯员 黄波

责任编辑:
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0