首页 > 淮北民生 > 正文

淮北市供水总公司获得 《计量标准考核证书》

淮北新闻网讯 日前,省市场监督管理局正式对市供水总公司颁发《计量标准考核证书》。

据了解,根据《中华人民共和国计量法》,按照《计量标准考核规范》的相关要求,省市场监督管理局考核组对市供水总公司计量中心的检定环境、检定员、计量标准等方面进行了全面综合考核,合格后予以颁发《计量标准考核证书》。

该证书的颁发,标志着市供水总公司具备了计量体系的管理和量值传递能力,由过去的单纯面向企业开展水表校准业务升级为可以面向社会开展水表的校准与检定工作,且所出具的证书能够作为法律依据。同时,进一步确保了用于贸易结算工具——水表的公平公正性,更好地维护了人民群众合法权益。

者 陈洪 通讯员 赵丹

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0