首页 > 淮北民生 > 正文

淮北市总工会部署开展“四个年”活动

淮北新闻网讯 4月10日,市总工会召开“四个年”工作会议,就城市困难职工解困脱困攻坚、智慧工会建设、基层工会组织建设、地方工会工作规范化建设四项重点工作进行安排部署。

据了解,开展“四个年”活动旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、特别是习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,全面落实省总工会工作任务,解决当前工会工作实际问题,进一步夯实基层工作基础,规范工作流程,提升服务职工群众能力水平。

城市困难职工解困脱困年的任务是:按照省总工会要求建立健全核查机制,对城市困难职工家庭开展走访摸底,提供高效便捷服务,实施就业创业援助行动,深化金秋助学活动,强化医疗帮扶救助,实现生活救助常态化等。智慧工会建设年则致力于优化工会基础数据,推进数据融合共享,畅通网上服务渠道,开展“好网民”主题活动等。基层工会组织建设年的主要举措是开展非公企业工会组建攻坚行动,巩固国有企业工会组织建设,开展货车司机等八大群体入会提升行动等。此外,会议还对地方工会工作规范建设年任务进行了安排。

记者 黄旭 通讯员 丁浩

 

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0