首页 > 淮北民生 > 正文

淮北市总工会今年10件实事服务职工

淮北新闻网讯 4月10日,记者获悉,经前期调研、机关部室讨论、网上征求建议、市总党组研究,市总工会决定在2019年实施服务职工10件实事。

为深入学习贯彻习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,认真落实中国工会十七大、省工会十四大、市工会十二大的工作部署,扎实为职工办好事、做实事、解难事,市总工会在今年实施服务职工“10件实事”:资助400名困难职工(农民工)子女圆梦大学;为1000名困难职工办理职工互助保障计划、100名特困职工提供大病医疗救助;“送清凉”慰问高温作业一线劳动者20万人;组织500名一线职工进行健康体检和疗休养;为女职工建设完善“阳光家园”“爱心妈咪小屋”100家;为环卫工人、快递小哥、出租车司机等户外劳动者建设完善100家“幸福驿站”;举办暖风行动招聘会30场,提供就业岗位30000个,帮助4000人次就业;为2000名职工提供创业培训,帮助100名职工实现创业梦想;为1000名青年职工提供婚恋服务、100对青年职工举办集体婚礼;举办100场市级(行业)技能大赛,为10000名职工提供技能提升培训。

■ 记者 黄旭 通讯员 丁浩

责任编辑:杨梦云
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0