首页 > 淮北民生 > 正文

淮北市城建处开展燃气行业安全生产专项检查

拧紧“燃气隐患”安全阀

淮北新闻网讯 为认真贯彻落实省委、省政府关于进一步加强安全防范工作视频会议决策部署,深刻吸取江苏省响水县“2019·3·21”特别重大爆炸事故教训,近日,市城建处以“铸安”行动为抓手,采取政府购买服务方式组建燃气行业安全检查工作组,扎实开展燃气行业安全生产专项检查,确保我市燃气行业安全稳定运营。

检查组重点查看了淮北华润燃气有限公司入户安全检查的管理制度、检查流程、人员配备、队伍培训、隐患整改等基础资料;实地前往柳暗花明等小区检查了入户安检人员工作程序、检查内容、告知内容等重点举措落实情况;检查了中石化淮北石油分公司3座汽车加气站、淮北华润燃气有限公司1座天然气门站、5座汽车加气站,对站内加气区、压缩装置区、脱水装置区、卸气装置区、电气监控设备、燃气泄漏报警装置等设施设备和各类表计、阀门等进行了详细检查;随机抽查濉溪县境内恒慧清洁能源有限公司、鸿安工贸有限公司等液化石油气经营企业,对站内灌装区、储罐区、过滤设备、电气监控设备、气体泄漏报警装置等设施设备和各类表计、阀门进行检查,并查看了充装、测漏巡查等记录及相关设备检测检验报告。截至目前,检查组共发现安全隐患112条,下发隐患整改通知4份。

下一步,市城建处将继续开展全市燃气行业安全生产检查,确保隐患排查治理工作不走过场、不留死角、不存隐患。同时,对检查出的安全隐患及时督促整改,做到发现问题、落实责任、整改验收的闭合管理,确保我市燃气安全形势稳定。

■ 记者 陈洪 通讯员 吕华东

责任编辑:杨梦云
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0