首页 > 淮北民生 > 正文

食品安全宣传活动进高校

QQ截图20190403094157

“同学,你看看这两瓶营养快线哪个是真,哪个是假?”“我看左边这个是真的。”“那你就被骗了,右边这个才是真的,快让专家给你讲讲两者的区别吧!”日前,市市场监督管理局联合淮北师范大学在淮师大相山校区开展了食品安全宣传活动。

通过现场讲解、发放“如何吃得更安全”知识读本等宣传资料,提升大学生鉴别真假食品的能力,培养科学理性消费理念。

“这个活动非常好,我平时经常买饮料喝,增加这方面的了解后,自己能发现一些真假饮品的区别。”大学生们聚在一起听执法人员讲解鉴别方法后表示。

“我们举办此次活动的目的,是让当代大学生承担社会责任,宣传食品安全知识。”活动负责人王若兰告诉记者,通过积极引导当代大学生主动宣传食品药品安全知识,共同守护食品药品安全防线。

■ 记者 邹晨光 通讯员 王鹏 实习生 刘馨蕊 /文 岳建文 /摄

责任编辑:齐新亚
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0