首页 > 淮北民生 > 正文

南山马拉松赛配速员助力跑友安全完赛

淮北新闻网讯 3月27日,记者从南山迷你马拉松组委会获悉,为了给每一位参赛选手最暖心、最稳定的陪伴,2019杜集第三届环南山迷你马拉松首次采用了赛事官方配速员。

据了解,马拉松比赛Pacer(官方配速员)别称为“官兔”,也叫领跑员,是指那些控制速度节奏能力强的跑者,身上带着明显标记,以稳定的速度和选手一起奔跑,作为选手们的参照。马拉松的“官兔”以兔子耳朵为标识,系有印制不同完赛时间的气球,如60、70、90等,不同的数字代表着其完成比赛的时间。

今年的南山马拉松总共选拔了17名“官兔”,从60分钟至100分钟结束,每10分钟一组,每组分别配置了3-5名经验丰富、训练有素的“官兔”,作为每个配速段的“指挥”。

作为赛事重要组成部分,所有的“官兔”不仅有非常过硬的专业能力,在比赛中对于配速的控制精准,此外,极富责任心与使命感的17位“官兔”也将尽全力帮助不同配速跑者按计划完赛。3月31日的南山赛道上,他们将向跑者们展现最专业的服务。

“很高兴参加南山迷你马拉松的配速员工作,我将用稳定的配速带领身边的跑友安全顺利完赛,用一种阳光的运动方式来传播正能量,希望带动身边更多的人加入到健康的运动中来。”“官兔”简倩倩告诉记者,她从2013年开始参加全国各地举办的国际马拉松赛事,到目前为止共参加80余场赛事,仅2018年就参加了13场国际马拉松赛事。在其中九场全程马拉松的赛事中,担任四场“官兔”,其中两场被组委会特邀参赛。目前半程马拉松最好成绩1小时42分,全程马拉松最好成绩3小时42分钟,拿到过3次最佳金牌配速员证书。

“我是武汉空军雷达学院军校毕业。被简倩倩带动加入了南山马拉松赛事活动,希望更多人加入到健康运动中来。”“官兔”王杨笑着说道,“若要青春不老,坚持快乐奔跑。大美南山,我们来了,加油!”

■ 记者 邹晨光

责任编辑:齐新亚
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0