首页 > 淮北民生 > 正文

淮北市人民医院加入北京同仁医院眼科专科医联体

成为皖北地区唯一成员单位

淮北新闻网讯 3月15日,首都医科大学附属北京同仁医院眼科专科医联体加入仪式暨工作会议在北京召开。市人民医院凭借眼科的技术实力和专科特色,成为第二批“同仁医院眼科专科医联体”20家成员单位之一,这也是目前皖北地区唯一一家该医联体的成员单位。

经过百年的积累与发展,同仁医院眼科已成为具有深远影响的金字招牌,持续获得国家自然科学基金重点项目的重大项目资助。

此次签约成功,市人民医院将借助同仁医院眼科在医、教、研方面的优势以及在分级诊疗、精准帮扶、学科扶持、人才培养、疑难病诊治、远程会诊及学术交流等方面的指导和帮助,进一步优化医疗资源,提高眼科专科疾病预防、诊疗水平,让淮北市民得到更好的就诊体验和高水平的诊疗服务。

市人民医院党委书记郜锦华,党委委员、副院长任千里与同仁医院副院长、眼科主任魏文斌等领导、专家就双方进一步合作的具体事项及建立专家工作室进行了广泛深入的探讨和沟通。双方均表示,将借助此次的合作平台,重点围绕眼科专科系统疾病的预防、诊疗、人才培养和专科建设等工作开展深度交流和合作。

■ 记者 徐志勤 通讯员 苏颖

责任编辑:齐新亚
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0