首页 > 淮北民生 > 正文

爱心午餐温暖的哥的姐

6ec24

淮北新闻网讯 “师傅,您辛苦了!歇一歇,喝杯水。稍等下,我们还为您准备了一份爱心午餐。”3月19日中午,100余位出租车司机在全聚德饭店门口依次领到了“爱心午餐”。来回忙碌为司机添加茶水的志愿者,成为我市街头一道文明而靓丽的风景。

“今天是红烧鸡块、时蔬、米饭、鸭肉包子、鸭汤等,饭菜特别丰盛、味道特别可口。没想到还有免费的午餐,吃得非常满意,也感觉很温暖。”出租车司机李可头一次吃到这样的免费午餐,这让他倍受感动。

“虽然不能在家里吃午饭,但是我们在工作岗位上也体会到了大家的关怀。”李可告诉记者,他当了快10年的出租车司机,每天早上6时左右就出车,忙活半天到了中午午饭的时候就发愁,经常不知道上哪去吃一顿可口的饭菜。“有时着急,有时也是顾不上,所以午餐经常是在路边凑合一顿。今天真好,不仅吃得好不说,还免费,这可真是好事啊!”

据了解,3月是学雷锋志愿活动月,为感恩回馈社会,志愿者们针对本市出租车司机开展“献爱心 送温暖——的哥的姐领午餐”活动,以实际行动关爱出租车司机,让司机朋友感受好人之城的人文关怀。

“为的哥的姐送爱心午餐公益活动,我们已经坚持了6年,虽然力量有限,但想用自己的实际行动加入到文明淮北建设的队伍中来。”全聚德餐饮公益活动负责人董飞告诉记者,实行爱心免费午餐供应会持续三天,尽管投入了大量的时间、精力和财力,但觉得能够为需要的人群提供一些力所能及的帮助,感觉到很有意义,也决心要将这项爱心活动进行到底。

■ 记者 邹晨光 摄影报道

责任编辑:齐新亚
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0