首页 > 淮北民生 > 正文

供电服务周到 村民放心出去打工

“有了你们的周到服务,我们可以放心出去打工了。”3月11日,看到供电人员服务那么周到,安徽省淮北市烈山区古饶镇秦楼村的秦先生感慨地说。

当日,国网淮北供电公司古饶供电所工作人员来到古饶镇秦楼村,对准备外出务工的秦先生家开展用电隐患排查,为留守老人和儿童讲解安全用电注意事项,发放供电服务联系卡。对秦先生及其家属说:“你们尽管放心出去打工,我们供电所会时常安排人员为你家里的老人和小孩解决用电问题。”

时下,农村外出打工人员又陆续返程,大部分村庄只有老人和孩子在家。为全力服务外出务工家庭这一特殊群体的用电需求,连日来,淮北供电公司古饶供电所提前行动,全方位开展各种贴心服务活动,确保外出农民工的家庭用上放心电、舒心电。

针对外出打工农民外出之后,担心家中留守老人和孩子安全用电问题及因不能及时交纳电费而停电,古饶供电所组织客户经理进村入户,协同村委会对辖区内外出务工家庭进行摸底统计,为外出农民工做好各类用电服务工作:开展用电安全隐患排查,宣传可以通过国网安徽电力微信公众号、支付宝、微信等多渠道交费方式和电费预存业务等。同时,还为留守在家的老人和孩子建立特殊服务档案,定期帮助留守在家的老人和孩子解决用电难题,并向留守在家的老人和孩子发放供电服务联系卡、安全用电常识宣传资料,为留守老人和儿童甘当“电保姆”,在确保留守老人和儿童家庭用电安全的同时,让外出务工人员在外安心创业。此举受到返城务工家庭和村委的好评,从根本上解除了外出打工农民的后顾之忧。

通讯员 况朝侠  李伟

责任编辑:杨梦云
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0