首页 > 淮北民生 > 正文

春节假期40万人次游相山

淮北新闻网讯 今年春节黄金周,相山风景区内人流如织。据统计,春节长假期间,相山风景区共接待游客40万余人次,其中大年初一突破15万人次,创历史新高。

节前,相山风景区做了充分准备,提前启动了《相山风景区重大节假日应急预案》。市城乡建委、市园林局主要负责同志多次带队深入景区开展全方位、立体式排查,尤其是重点对游乐设施和重要景点进行了检查,针对检查中发现的问题,要求第一时间整改,确保将安全隐患控制在萌芽状态。

假日期间,景区管理处在公园大门、儿童乐园、动物园、人工湖、溜冰场等重要场所布控了充足的安全管理人员,严防安全事故的发生;景区护林防火人员携带灭火工具,分组布控于景区各重点山脊及步道,实时掌握和处理山林火情,巡逻人员全天候不间断巡查,及时制止景区内吸烟、携带烟花爆竹及高香的游客,同时,对景区所有主、次干道采用沿线喷淋作业的方式,最大限度地降低火情隐患,确保山林防火万无一失。

为了营造安全文明的旅游环境,为游客提供优质服务,景区大力清除流动摊点,及时制止出店经营等不文明行为,并在各主要路口、登山步道等易发生游人拥挤区域设置和悬挂安全警示标语,积极做好秩序维护和游客疏导,确保景区秩序井然;景区每日认真检查卫生状况,保持各景点、广场、山脊步道及路面的整洁,做到垃圾日产日清。尤其是在除夕和大年初一两日,市城乡建委联合市城管、公安、民政、卫计等部门,全力做好交通、通讯、消防、卫生及安全保卫等工作,确保了景区安全有序运营。

不仅如此,景区游客中心和学雷锋志愿站坚持全天候向游客开放,竭力为游客提供贴心服务。假日期间,景区护林巡查人员共帮助走失儿童找到家人4起,帮助游客招认领手机、钱包等丢失财物若干起。整个假日期间未发生一起火情及其他安全责任事故。

■ 记者 陈洪 通讯员 周梦军

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0