首页 > 淮北民生 > 正文

一场公园『快闪』 一曲文明赞歌

快闪 黄鹤鸣 摄 (13)

 

快闪 黄鹤鸣 摄 (4)

 

快闪 黄鹤鸣 摄 (22)

 

快闪 照片  冯树风 摄 (3)

 

快闪 照片  冯树风 摄 (5)

 

快闪 照片  冯树风 摄 (7)

 

快闪 照片  冯树风 摄 (12)

 

快闪 照片  冯树风 摄 (9)

 

快闪 照片  冯树风 摄 (15)

 

快闪 照片  冯树风 摄 (18)

 

快闪 照片  冯树风 摄 (17)

 

快闪 照片  冯树风 摄 (19)

 

快闪 照片  冯树风 摄 (22)

 

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮;歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”1月20日的相城大地,风和日丽,当天上午的相山公园雄狮广场,游客熙熙攘攘,好不热闹。突然,一曲嘹亮的《歌唱祖国》从天空传来,引得众多游客驻足聆听。

“越过高山,越过平原,跨过奔腾的黄河长江;宽广美丽的土地,是我们亲爱的家乡”“我知道我的未来不是梦,我认真地过每一分钟;我的未来不是梦,我的心跟着希望在动”在《歌唱祖国》和《我的未来不是梦》的歌声中,十几位活力少年表演了动感街舞,几位青春少女献上了小提琴合奏。观众或挥舞国旗,或高声合唱,现场成了一片欢乐的海洋。

在舞台的中央,大家突然看到了“艳艳服务班”那熟悉的天蓝色。一样的她们,让大家看到了她们别样的风采。“艳艳服务班”的姐妹们“以服务为宗旨,待旅客为亲人”的理念,让来自天南地北的每一位旅客都感受到了她们最真挚的微笑和最周到的服务。她们,不仅形象靓丽,举止优雅,更重要的是大家都有一颗热情温婉的爱心。在五彩斑斓的人群中,相山守护者森林消防的橘黄色格外醒目。用双脚丈量着30多里的山路,用心看护那片生命的绿色。他们说,以青山为伴,以自然为伍,生活每天都很充实。

争创全国文明城市成功,实现了一座城的美丽梦想。开启这扇梦想之门,往往就从窗口开始。因为窗口,就是一座城市最好的名片。近年来,全市窗口行业近千个网点站所的广大职工积极投身文明行业创建活动。让窗口服务更文明,让人民群众更满意,是他们最响亮、最动听的口号。为进一步发挥典型的示范带动作用,营造浓厚的创建氛围,推动窗口单位服务水平不断提升,巩固全国文明城市创建成果,市总工会、市文行办、淮北日报社联合开展了全市窗口行业优质服务演讲比赛。“艳艳服务班”的谢兰,就代表自己的团队表达了心声。

市总工会负责人介绍,近年来,我市窗口行业服务方式和态度发生极大转变,服务质量明显提高,服务项目不断增多,服务理念不断更新。参加本次比赛的选手分别来自我市窗口单位的工作人员,他们结合自身经历和工作实际,以生动感人的故事充分展示了以他们为代表的窗口行业服务人员服务热情、礼仪规范、诚实守信的文明形象。

撒下热情的种子,收获的是民心;洒下辛勤的汗水,收获的是满意。真诚服务,将让更多的市民通过窗口感受到工作人员的真心与热情;文明在心中,窗口人员用微笑诠释为民服务的宗旨,用行动践行爱岗敬业的精神,树立起窗口单位的良好形象。

■ 首席记者 王守明

责任编辑:杨梦云
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0