首页 > 淮北民生 > 正文

直属公安分局从严管控民爆物品

淮北新闻网讯 市公安局直属分局认真贯彻市公安局关于“公共安全管理攻坚行动”通知精神,对危爆物品采取不间断的反复隐患排查,紧盯火工品厂区和矿区民爆物品使用单位,切实做好我市“两节”“两会”的安保基础工作,营造安全祥和的治安环境。

近期某矿违反《民用爆炸物品安全管理条例》,未如实将本单位购买、运输、储存、使用民用爆炸物品的品种、数量和流向输入计算机系统,1月4日直属公安分局对该单位给予依法顶格处罚,罚款20万元。

民爆安全无小事。直属公安分局一贯遵照《条例》有关精神,做到“有责必尽、执法必严”,安全为天,从源头管理抓起。通过高额处罚加大违法成本,引导相关单位引以为戒,增强主体意识,改进和加强安全管理,进而减少、直至杜绝违法违规现象的发生。

■ 记者 朱冬 通讯员 李劲

责任编辑:杨梦云
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0