首页 > 淮北民生 > 正文

淮北供电公司与相山区政法委对接反窃电工作

1月6日,淮北市相山区委常委、政法委书记池圣洲带领相山公安分局、法院、检察院等单位负责人,到国网淮北供电公司交流反窃电工作,商讨政企联动重拳出击打击窃电事宜,旨在加大反窃电力度,严厉打击窃电分子,规范供用电秩序。

会上,国网淮北供电公司报告了2018年窃电损失情况、反窃电工作开展情况,对窃电猖獗原因、窃电刑事立案难的原因进行了分析,对几起典型的窃电案件逐项讨论,探讨如何固化证据,如何认定窃电量及窃电价值;介绍了几起兄弟单位窃电入刑的典型案例,并提出依法联合打击窃电违法犯罪行为的建议。

通过会议研讨,双方达成共识。一是对待窃电案件要“严”处理,窃电分子盗窃电能构成犯罪的,要依法从严、从重追究刑事责任,树立反面典型;二是查办窃电案件要“快”,当发现窃电线索时应迅速报案,便于公安机关及时现场收集证据,同时将现场收集的窃电视频资料及纸质材料快速报检察院,快查快办;三是审判窃电案件要“准”,对窃电分子的犯罪事实要查实,盗窃的电量及窃电价值认定要准,以法律为准绳来量刑,办成铁案。

通讯员 徐佳

责任编辑:齐新亚
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0