首页 > 淮北民生 > 正文

环卫工国庆七天清理垃圾7000余吨

QQ截图20181008150403

 

淮北新闻网讯 对于环卫工人而言,节假日是他们最忙碌的时候。笔者10月7日中午从市城管执法局了解到,“十一”黄金周期间,我市1500多名环卫工人加班加点,努力为广大市民、游客营造整洁、舒适的休闲度假环境,共清运生活垃圾7049吨,比去年同期增加530吨。

针对节日期间垃圾产量较大的特点,市城管执法局提前作了细致谋划和周密安排,要求各保洁公司合理调度车辆,确保生活垃圾及时清运,日产日清,随有随清,并做好人员管理和设备维护保养工作;做好对各类环卫作业车辆的维修和保养,确保“十一”期间车辆安全正常使用和车体整洁干净。

“十一期间天气不错,出门游玩的市民非常多,环卫工人的作业量相应增加,每天从早上4点开始,一直忙到晚上11点。”市城管执法局垃圾无害化监管中心副主任吴健介绍,在七天假期里,全市共处置生活垃圾1167车,重达7053.83吨,比去年同期多处置87车垃圾,约530吨,其中6号这天清运的垃圾量创今年最高纪录,处理生活垃圾175车,达1077.74吨。

“令人欣喜的是,今年节日期间的垃圾量虽比去年增加,但结婚燃放烟花爆竹的残留物却少多了,这与政府限放烟花爆竹的禁令不无关系。”吴健表示。

■通讯员 小亮

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0