首页 > 淮北民生 > 正文

志愿者真情服务暖民心

9月8日上午,来自市城乡建委机关党支部、市建管处党支部联同市供水总公司李子明志愿服务队、淮北华润燃气公司高金梁劳模燃气维修志愿服务队的18名志愿者,走进柳暗花明小区,开展了“真心为民贴心服务”主题志愿服务活动。

上午8时,志愿者们从市区不同方向出发,准时赶到柳暗花明小区北门,摆桌子、架展板、拉条幅、拿资料,为社区居民提供各类免费便民服务,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,营造关心、支持、参与志愿服务的良好氛围。不一会儿,志愿服务台前就吸引了不少居民前来咨询日常生活中遇到的有关供水、供气等相关问题。志愿者们热心地解答居民们的咨询,并发放了用水常识、安全使用天然气常识以及市第四次全国经济普查清单告知书等宣传资料百余份。活动中,志愿者们还现场接受市民邀请,前往市民家中解决天然气使用异常问题十余个,利用空闲时间对小区大门两侧的人行道护栏和宣传橱窗进行了清洁。

通过面对面的服务、心与心的交流,志愿者们以实际行动维护了人民公仆为人民的良好形象,他们真心实意的热情服务,深深打动了过往的行人,赢得大家的一致好评。

记者 陈洪 通讯员 孙建

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0