首页 > 淮北民生 > 正文

淮北重新明确农业生产用电价格适用范围

记者从市发改委(物价局)获悉,根据省物价局文件规定,我市对农业生产用电价格适用范围进行重新规定明确。

农业生产用电价格适用范围包括:农业用电、林木培育和种植用电、畜牧业用电、渔业用电、农村饮水安全工程运行用电、农业灌溉用电、贫困县农业排灌用电、农产品初加工用电。其中,农产品初加工具体范围为:粮食初加工、蔬菜初加工、水果初加工、纤维植物初加工、药用植物初加工、茶叶初加工、烟叶初加工、大批包装、秸秆初加工。以上用电执行农业生产用电价格,不再以受电变压器容量315千伏安进行区分。此外,直接以农、林、牧、渔产品为原料进行的谷物磨制、饲料加工、植物油和制糖加工、屠宰及肉类加工、水产品加工,以及蔬菜、水果、坚果等食品加工用电属农副食品加工业用电,执行工商业及其他用电价格,不执行农业生产用电价格。

市价格主管部门将做好价格管理和监督检查工作,确保惠农政策落实到位。

记者 黄旭 通讯员 马慧梅

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0