首页 > 淮北民生 > 正文

乐享指尖办事

“互联网+政务服务”一体化平台带来便利生活  摄影 万善朝  (1)

 

9月5日,居民在凤凰山开发区小集社区体验“互联网+政务服务”一体化平台带来的便利生活。

凤凰山开发区从“互联网+政务服务”推广以来,积极引导帮助居民在网上注册,使用。现在,社区群众足不出户,只需要点点鼠标或手机,就可以办理第二代残疾人证、特困人员救助供养待遇审核、老年人优待证的代办等数百项业务。这些便利得益于网上办事大厅的建立,将政务服务由“实体大厅”向“网上大厅”迁移,从“办事窗口”向“口袋大厅”延伸,实现“群众点键,数据跑腿”,让辖区群众享受到“互联网+政务服务”的便利。

■摄影 记者 万善朝 通讯员 孟艳 盛海鹰

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0