首页 > 淮北民生 > 正文

曦强乳业救助受灾群众在行动

QQ截图20180823093546

 

“大娘,这是纯牛奶,喝了对身体好呢!”“来,小朋友喝个红枣口味的,好喝还能长高个!”8月21日至22日,安徽曦强乳业集团执行董事长王瑾,带着工作人员先后到杜集区石台镇石台小学和烈山区宋疃镇马桥中学受灾群众安置点,为百姓们送上了相山牛奶、榨菜、火腿肠、面包等价值3万余元的慰问品。

看着王瑾甜蜜的笑容,谁又能想到,安徽曦强乳业也是暴风雨中的受灾区。

由于“温比亚”的肆虐,我市出现20年一遇的暴雨汛情,突降的暴雨造成我市多地不同程度受灾,特别是相山地区最大降雨量达197.2毫米。安徽曦强乳业集团位于凤凰山经济开发区的乳品加工厂、黄里奶牛养殖基地同样遭遇大水的冲击,乳品加工厂厂区全部过水,厂区积水深度达50厘米,多个库房不同程度进水;位于新濉河西岸、湘西河东岸的黄里牧场受损十分严重,湘西河的大水像脱缰的野马,带着嘶鸣直向牧场冲来,造成场区积水深度达80厘米以上,草料库进水尤为严重,大量的饲草被大水冲出库外,造成严重的经济损失。针对这多年不遇的大水,曦强乳业集团组织广大员工不等不靠,积极采取多种措施自救,全力减少暴风雨带来的损失。截至21日上午,大水才逐步消退。

“杜集石台、烈山宋疃受灾那么严重,咱们得去看看。”厂内的水退了,刚松口气的王瑾在手机微信看到淮北日报全媒体对此次强降雨做的微信图文直播,立即组织人员备好相山牛奶、购买火腿肠等食品,赶往灾区慰问。

有爱的企业,才能更有生命力。多年来安徽曦强乳业集团始终走在公益事业前沿,曦强乳业的“相山”商标也被评为中国驰名商标、安徽著名商标。作为我市农口民营微利企业,曦强乳业在15年的时间里,先后投入2000多万元致力于公益事业。

■记者 徐志勤

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0