首页 > 淮北民生 > 正文

花灯璀璨耀东湖

东湖分会场炫幻灯光展现场游客川流不息-梅月 摄

 

谁家见月能闲坐,何处闻灯不看来。8月8日,随着第五届段园葡萄采摘节拉开帷幕,当晚“燃情东湖分会场”也精彩亮相。远远望去,夜幕灯火通明,各色花灯争奇斗艳,令人目不暇接。“畅游淮北·百味美食节”“缤纷之夜纳凉音乐会”“炫幻灯光展”一个个主题展演吸引了不少市民前来观赏。

在东湖湿地公园的北大门,首先映入眼帘的是由金色灯饰制作而成的“淮北市第五届段园葡萄采摘节”标语,一进入园内五光十色的彩灯镶嵌成的拱形大门,引领游人进入流光溢彩的科幻世界。置身在络绎的人流中,徜徉于流彩的灯海间,看着缤纷的七彩华灯,别有一番情趣。

富士山、童话马车、时空隧道、各类动物造型等数十种造型各异的灯饰让人目不暇接,1.5万平方米的彩带亮化如夜空中的繁星点亮了整个东湖,游人纷纷驻足留影,看着炫彩缤纷的灯展,大呼过瘾。

除了灯展,音乐会和美食节也是熙熙攘攘,热闹非凡。戏曲、古筝独奏、歌舞、音乐……一个个精彩的节目引起此起彼伏的掌声,这边节目让人流连忘返,那边美食让人垂涎欲滴,长沙大锅臭豆腐、内蒙古烤肉、韩式炒面糕、泰国榴莲酥、暗黑冰淇淋、大连火爆鱿鱼等等来自各地的美食更令游客吃得酣畅淋漓。

人如潮,灯似海,景迷人。但这一切都离不开相关工作人员的努力,公安、城管、医疗、消防等各方人员舍弃和家人共赏美景的时刻,为在场的游客保驾护航。

这不,两名八九岁的女孩和家人走散,杜集分局巡警大队民警见状耐心安抚女孩,积极帮助找到了家人,为节日注入了暖暖爱心。

璀璨的华灯、欢闹的人群、热烈的气氛,随着段园葡萄采摘节的举办,给相城带来了无限光荣与梦想。每一届一个特色,每一届一个主题,段园葡萄采摘节成为淮北一张耀眼的“名片”,展示了这座文明之城无穷的魅力。

记者 朱冬 实习生 查敏 杨玉银  周文文  宋良玉  潘江婷

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0