首页 > 淮北民生 > 正文

骄阳“毒”倒老人警民联手救助

近日中午,酷暑难耐,一名老人在段园派出所辖区中暑晕倒,所幸遇到了巡逻民警,老人被及时救助,送到亲人身边。

7月26日中午11时40分许,骄阳似火,段园派出所的民警谭笑、刘磊等人刚出大门,欲前往生活区食堂吃饭,忽然远远看到门口西侧大路上一位老人头朝下跪着,挣扎着想挺起身来,却又瘫了下去,与此同时,周围几名群众也看到了这一情况,民警迅速跑了过去,几名热心群众也围了上来。

谭笑上前把老人扶起,群众为老人遮阳,只见老人头已磕破,鲜血混合着泥土,布满了面庞,身上也尽是污垢。刘磊迅速打电话喊来毛庄医院救护人员,为老人简单包扎了伤口,此时正值中午骄阳似火,老人明显中暑,谭笑等人立即将老人抬到了路对面的树荫下,喂其喝水,有群众给其洗手、洗脸,20分钟后,老人渐渐有了意识,通过交谈,民警得知老人叫王振英,萧县王寨人。

随后,经过一番周折,民警联系上了王振英的儿子,最终将老人交到了他的亲人手里,其家人对民警的救助连声称赞。

记者 朱冬 通讯员 谭笑

实习生  杨玉银  周文文  宋良玉  潘江婷

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0