首页 > 淮北民生 > 正文

第四届“课堂内外杯”财经素养大赛淮北一中学子获佳绩

7月19日,第四届“课堂内外杯”财经素养大赛决赛在西南财经大学柳林校区举行。经过层层比拼,激烈角逐,首次参赛的淮北一中学子取得了优异成绩。郑雨茜获全国一等奖,吴璐桐、黄子茜、王智盈三人荣获全国二等奖,王佳雯获全国三等奖。淮北一中王忠杰老师获优秀指导教师奖。

全国中学生财经素养大赛作为国内首个青少年财经素养赛事平台,由西南财经大学、上海财经大学、中南财经政法大学、上海纽约大学、东北财经大学等高校为大赛提供学术支持。大赛一直以培养优秀财经人才为宗旨,致力于提升青少年财经意识,增强青少年适应未来经济社会发展的能力,发现和培养具有学科特长、创新潜质、综合素质优秀的财经类潜质生,推动中国财经素养教育的不断发展。

经过层层选拔,来自全国各地的587名高中生从78141名选手中脱颖而出入围决赛,他们参加决赛笔试和面试的双重考验。笔试考察内容包含数学、英语、阅读、财经素养等,面试以无领导小组讨论形式,重点考察学生的财经学科倾向性,能否运用基本的财经观点分析、探讨和总结日常财经问题,并考察其组织协调、团队合作以及领导能力等,并通过严谨客观的选拔,筛选出最优秀的财经潜质生。

大赛最终评选出全国特等奖10名,一等奖80名,二等奖200名,并推选出若干优秀校园大使、优秀商业社团等奖项。

一等奖获得者郑雨茜深有感触地说:“二百多个日日夜夜,我收获的不仅是财经知识,更是一种综合素质的提升。指导老师的一路陪伴,让我感受到财经知识的魅力和逐梦路上的温暖。比赛结束了,但梦想远不止于此。”

记者 王陈陈 通讯员 王忠杰 丁源 实习生 陈金杰

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0