首页 > 淮北民生 > 正文

打好“服务保障”组合拳 为东部新城核心区建设保驾护航

核心提示: 6月14日上午,记者来到位于泉山中段的创新大道东段工程暨泉山隧道工程施工现场,工地上一片忙碌的景象。山脚下,两个拱形隧道口已经雏形初现,轰隆隆的声音不断从隧道口传出,施工人员正操作挖掘机清理隧道内的碎石。

创新大道东段工程暨泉山隧道工程施工现场  黄鹤鸣 摄 (2)

创新大道东段工程暨泉山隧道工程施工现场

淮北新闻网讯 6月14日上午,记者来到位于泉山中段的创新大道东段工程暨泉山隧道工程施工现场,工地上一片忙碌的景象。山脚下,两个拱形隧道口已经雏形初现,轰隆隆的声音不断从隧道口传出,施工人员正操作挖掘机清理隧道内的碎石。

“得益于烈山镇的全力支持,我们的工程进展十分顺利。”正在现场指挥作业的中铁二十四局泉山隧道工程部负责人告诉记者,创新大道东段西起梧桐中路,向东采用隧道穿越华家山与淮北师范大学北大门进场道路、规划孙庄路平交,终点位于花山东路,全城2.6公里。泉山隧道设计为分离式,左、右隧道长度分别为798米、764米。项目于今年3月15日开工,为了加快施工进度,施工方采取隧道口两端同时往中间开挖的方式掘进施工,形成了监控检测、开挖、出碴、支护、衬砌相配合的流水作业,大大提高了作业效率,目前左侧隧道已开挖60米、右侧隧道已开挖160米,整个工程预计将于2019年上半年竣工通车。

创新大道东段工程暨泉山隧道工程的快速推进是烈山镇强化服务保障、助力东部新城建设的一个缩影。作为东部新城的主战场,近年来,烈山镇紧紧围绕市委、市政府及烈山区委、区政府的决策部署,顺势而为,主动作为,积极抢抓东部新城建设机遇期,持续优化区域空间布局,在征地拆迁、工程推进和环境建设上不断攀越高度、刷新纪录,为打造东部新城核心区、推进重点项目建设提供了有力保障。

针对东部新城各类项目实施任务重、要求高、压力大的实际情况,烈山镇积极从“顶层设计”的调整改善入手,着力优化组织指挥体系,实行领导包保责任制,每名镇领导班子成员分别联系包保一个或多个项目,为重点项目的征地拆迁、开工建设、环境保障等环节提供全程跟踪服务。同时,抽调精干力量成立包保工作组,做到明确分工、责任到人,形成了上下联动、左右协调、齐抓共管的工作格局。

在工程施工阶段,坚持“领导在一线指导,情况在一线掌握,问题在一线解决”的“一线工作法”,镇领导班子成员经常深入项目建设现场督查调度工程进展情况,及时研判并积极解决工作中出现的突出问题,对困难多、工期紧、进度慢的项目亲自调处、专题研究,确保了东部新城建设有力有序推进。

得益于全镇上下的共同努力及区直相关部门的积极配合,市委党校、淮北师范大学滨湖校区、市职教园区等重点单位如期建成入住;市人民医院东院区、淮北一中新校区、华翊文创园等重点项目如期落地,正按照序时进度顺利推进;梧桐中路、花山

路、宁山路、创新大道等道路

如期建成通车,保证了新湖路、望湖路、青谷路、花庄路等道路的顺利建设,交通路网体系进一步完善,为东部新城的长远发展奠定了坚实基础。

记者 陈洪

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0