首页 > 淮北民生 > 正文

志愿服务奉献真情文明传习播洒阳光

——记桂苑社区文明传习志愿服务队

核心提示: 宣传党的方针政策,及时反映群众诉求,发挥自身所长为居民提供服务……依托已有志愿服务特色品牌,南黎街道桂苑社区大力开展文明传习志愿服务,努力实现辖区居民老有所乐、病有所医、民有所学、业有所创、困有所助。

宣传党的方针政策,及时反映群众诉求,发挥自身所长为居民提供服务……依托已有志愿服务特色品牌,南黎街道桂苑社区大力开展文明传习志愿服务,努力实现辖区居民老有所乐、病有所医、民有所学、业有所创、困有所助。

长期以来,桂苑社区不断建立健全志愿服务队伍,先后成立医疗卫生、文化体育、关爱困难职工等13支志愿服务队,打造了“梅兰竹菊桂”志愿服务品牌。传习活动中,志愿者积极引领,走家串户,以文体活动为载体,组建67人的“梅花”文化艺术团队,开展以“真情暖人心”为主题的特色文化活动,丰富广大居民群众精神文化生活;成立“兰花”医疗保健服务队,定期开展“党在我心中、我在居民中”为主题的传习志愿服务活动,为居民提供健康保健讲座、免费体检活动;依托社区法治文化广场,成立“青竹”法治教育志愿者服务队,加强与居民互动,用实际行动带动周边群众加强修养,做讲道德、有品行的市民;针对社区无业居民、下岗失业和未就业大学生就业难度大的现状,组建“菊花”就业指导志愿服务队,先后指导培训十余人实现再就业。社区还将传习宣讲与入户走访相结合,组织党员干部、志愿者定期进家入户,带着责任、带着爱心倾听民之所需所想,记录好民情日志,做政策的宣传者、问题的解决者。

声音传、行动传、文化传,多形式精准传习满足不同群体、层次的需求,提升广大群众生活品质,让社区刮起新时代文明风。积极树立榜样,发挥各级各类好人、道德模范、优秀志愿者模范带头作用,带动群众一同参与传习,让人人都是文明传习者。

■记者 韩惠 通讯员 黄海博

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0