首页 > 淮北民生 > 正文

安徽省人社厅厅长徐建来淮调研指导工作

核心提示: 7月9日上午,省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长徐建一行,到市人社局调研指导工作。

淮北新闻网讯 7月9日上午,省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长徐建一行,到市人社局调研指导工作。

徐建厅长实地察看了市人社局服务窗口运行情况,与工作人员亲切交谈,询问他们的工作、生活情况,对前来办事的群众,详细了解了他们的办理事项、满意度等,徐建对我市人社系统窗口服务工作给予了充分肯定。

在市人社局九楼会议室,徐建听取了市委组织部副部长、市人社局党委书记、局长岳军芝关于我市人社工作情况的汇报。徐建对我市人社工作给予充分肯定。他表示,淮北市人社工作在市委、市政府的正确领导下,目标明确、思路清晰、措施得力、成效显著。成绩的取得,得益于有一个团结的领导班子,有一支战斗力强的人社队伍。

徐建指出,做好下一步工作,一要树立一个思想。他指出,要树立一个以人民为中心的思想。二要抓好两项工作。一是抓好人力资源工作;二是抓好社会保障工作。人力资源工作要调动人的主观能动性,社会保障要更完善、更牢固。三要发挥三个作用。一是发挥服务社会发展的作用;二是发挥为人民服务的作用;三是发挥服务党的建设作用。四要扎实抓好四个根本。一是抓好思想建设;二是抓好业务能力建设;三是抓好行风作风建设;四是抓好党风廉政建设。希望市人社局总结工作亮点,进行经验推广。

副市长胡亮参加了调研。他在讲话中指出,人社部门要突出一个中心,即以不断满足人民群众最现实、最根本的利益为中心。抓住两个目标,最低目标是全面完成全年工作任务;较高目标是实现工作思维的提升、勇于探索创新。强化五项工作,一是社保制度一体化;二是就业技能培训市场化;三是劳动监察法制化;四是公共服务体系便民化;五是工作作风建设品牌化。

市人社局领导班子成员,机关各科室、局属各单位主要负责人参加此次活动。

■通讯员刘环摄影报道

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0