首页 > 淮北民生 > 正文

濉河社区开展口腔义诊

核心提示: 近日,曲阳办濉河社区联合社区卫生服务站带领辖区水清木华育苗幼儿园的小朋友们来到口腔医院,进行牙齿检查和口腔护理知识宣传,预防儿童龋齿生长。

淮北新闻网讯 近日,曲阳办濉河社区联合社区卫生服务站带领辖区水清木华育苗幼儿园的小朋友们来到口腔医院,进行牙齿检查和口腔护理知识宣传,预防儿童龋齿生长。

为了更好地关注辖区儿童的口腔健康,当天上午9点,小朋友排着整齐的队伍等待着医生的检查,不哭也不闹,十分勇敢。口腔医院的医生们依次为幼儿检查龋齿情况,并做了详细记录。孩子们全部检查完毕后,还穿上小小工作服接受口腔护理知识宣传。医生拿着牙齿模型,教孩子们正确的用牙习惯,并提醒龋齿严重的孩子要及时到医院检查、补牙。医生表示,儿童龋齿牙痛容易闹腾,然而多数家长认为等换牙的时候蛀掉的牙齿就会被换掉,其实这是错误的。如果孩子在乳牙时期就出现蛀牙,可能会导致牙根被蛀空,以至于影响到恒牙的生长。

活动的开展不仅能及时发现孩子现有的龋齿问题,更提醒家长和孩子了解龋齿的危害,从小养成良好的口腔卫生习惯,让孩子拥有健康美丽的牙齿。

■记者俞晓萌通讯员韩培

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 龋齿 口腔 牙齿 孩子
0