首页 > 淮北民生 > 正文

王海峰成为淮北市第145位“中国好人”

“三免的哥”累计减免车费近4万元

核心提示: 6月29日,中央文明办发布2018年6月份中国好人榜。淮北市驰方汽车出租公司驾驶员王海峰光荣上榜,成为我市第145位“中国好人”。

淮北新闻网讯 6月29日,中央文明办发布2018年6月份中国好人榜。淮北市驰方汽车出租公司驾驶员王海峰光荣上榜,成为我市第145位“中国好人”。

王海峰,男,1975年2月出生。2011年8月,他带着家人从老家萧县农村来到淮北,租住在淮海路旁边,不管是房东还是邻居都给予很多照顾,让他们在这座城市找到了归属感。一个月后,他刚刚成为一名出租车驾驶员,就自发推出孕妇、老年人、残疾人乘坐出租车一律免费的爱心举措。6年多来,王海峰免费接送老年人、孕妇、残疾人5600余人次,累计减免车费近4万元,被市民亲切地称为“三免的哥”。

王海峰是全市交通运输系统第4位“中国好人”,乐于助人、无私奉献、与人为善、宽厚待人、拾金不昧,这些优良的品质在他的行动中都能看得到。截至目前,仅驰方汽车出租公司就收到关于王海峰的表扬信50余封、锦旗12面。在他的倡议下,我市还成立“三免的哥”车队,越来越多出租车司机的迅速融入,让这支队伍成为文明淮北的一道靓丽风景。

近年来,王海峰先后获评“安徽省劳动模范”“江淮十佳志愿者”等荣誉,并摘得“全国五一劳动奖章”荣誉称号。2014年12月,王海峰当选“安徽好人”。

■首席记者 肖干 通讯员 李斐斐

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0