首页 > 淮北民生 > 正文

淮北市人民医院消化内镜中心主任贾国法当选ERCP专委会全国委员

淮北新闻网讯 6月21日,中国中西医结合学会消化内镜专业学术大会在北京召开。会上成立了中国中西医结合消化内镜ERCP专家委员会,市人民医院消化内镜中心主任贾国法当选ERCP专委会全国委员。

专家委员会的成立旨在展示国内外ERCP的最新研究成果,推动国内ERCP的学术交流与发展,提高ERCP诊治水平。全国共有72名该领域专家加入委员会,安徽省4名专家当选,贾国法位列其中。这表明市人民医院消化内镜ERCP技术处于在省内前列、国内先进水平,得到了国内同行和专家的认可。

据了解,市人民医院消化内镜中心是皖北地区消化内镜培训中心,省“十三五”医疗重点特色专科,市第三、四周期重点学科。中心配备了国内最先进的设备,现为安徽省最大的消化内镜中心之一,可开展40多项内镜治疗技术。在2018上海国际消化内镜研讨会暨第十一届中日ESD高峰论坛上,中心一例胃早癌病例作为唯一的地市级病例入选论坛交流。如今,在贾国法的带领下,中心全体医护人员紧跟技术进步,多措并举提升业务,勇攀ERCP、EUS、ESD这三座内镜技术的“高峰”。

■记者 方芳 通讯员 李骏

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 内镜 ercp 消化
0