首页 > 淮北民生 > 正文

车管所实行周六工作日勤务机制 所有车驾管业务均能正常办理

核心提示: 为了更好地服务群众,深化车驾管放管服改革,自6月9日起,交警支队车管所开始实行周六工作日勤务机制。

淮北新闻网讯 为了更好地服务群众,深化车驾管放管服改革,自6月9日起,交警支队车管所开始实行周六工作日勤务机制。

新机制实行当天,不少市民在位于东山路的交警支队车管所办理了机动车及驾驶证业务。作为当天的值日警官,车管所副所长梁云嶙接待了群众的业务咨询;副所长秦伟带领汽车城分所值班警务人员,为濉溪恒瑞电动公交有限公司办理20辆纯电动城市客车的注册业务。

交警支队车管所负责人告诉记者,周六工作日勤务机制的正式运行延伸了车管所的服务时间,能有效解决上班族因工作时间冲突,无法在工作日及时办理车驾管业务的烦恼。同时,周六当日将向群众提供全方位的车驾管服务,所有正常业务均可办理。

增设考场方便濉溪县南部考生,全面推行网上选号、“60选1”,开辟业务办理绿色通道,放开驾驶员体检业务,新增4家社会化机动车安检机构,为法院和低保群体车辆信息查询开辟绿色通道,寒暑假考试持续加班有效缓解学车考试积压排队现象……

为了让群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续,去年以来,车管所紧紧围绕服务民生、服务群众这一主线,以便民、利民、惠民为服务宗旨,全面深化“放管服”改革,积极推行车驾管服务“微创新”,全力破解“学车难”“办证难”。在先后开通了免费导办、复印,免费提供上牌工具、急救药品、手机充电、雨伞的基础上,今年5月初,车管所还开通了免费照相业务,仅此一项每年将为10万人次的群众节省相关费用约150万元。

首席记者 肖干 通讯员 陆峰

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0