首页 > 淮北民生 > 正文

无偿献血显爱心 马传民入选“安徽好人”

核心提示: 近日,省文明办发布公告,杜集区居民马传民入选4月“安徽好人”。

淮北新闻网讯 近日,省文明办发布公告,杜集区居民马传民入选4月“安徽好人”。

现年51岁的马传民是淮北矿业铁运处烈山工务段朱庄领工区的线路工。2002年2月14日,马传民与献血结缘。15年时间里,马传民无偿献血86600毫升。其中,机采血小板达到104个治疗量,折合献血量83200毫升。先后三次荣获国家无偿献血奉献奖金奖、安徽省2015年度“献血公益之星”、“淮北好人”、2016年度第五届淮北市道德模范等荣誉称号。

为了帮助更多的人,2010年,马传民主动报名加入中国造血干细胞捐献者资料库,成为造血干细胞捐献志愿者。大大小小的荣誉证书和16本鲜红的献血证差不多铺满整张桌面……15年献血路上,马传民挽救过交通事故的伤者、大出血的产妇、年轻的癌症患者……一次又一次,他用自己的“一腔热血”延续了他人的生命。

近年来,杜集区高度重视公民道德建设,大力培育和践行社会主义核心价值观,以各级好人评选、道德模范巡讲等活动为契机,大力挖掘选树道德模范和身边好人,充分发挥道德模范和身边好人的榜样作用,以榜样力量鼓舞人,以典型事迹激励人,将爱岗敬业、尊老爱亲、助人为乐等中华民族优良传统发扬光大,努力在全区形成学好人、争做道德模范的良好氛围。

■记者 邹晨光 通讯员 杜楠

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0