首页 > 淮北民生 > 正文

淮北市政务服务中心积极创优四最营商环境

核心提示: 今年以来,市政务服务中心坚持以加强党建为统揽,积极开展“马上就办、办就办好”专项行动……

淮北新闻网讯 今年以来,市政务服务中心坚持以加强党建为统揽,积极开展“马上就办、办就办好”专项行动,大力推进“互联网+政务服务”建设,多措并举创优四最营商环境,让群众满意度不断增强。

在中心大厅的公告墙上,记者看到有多个窗口负责人签署的“六办六不让”服务承诺书,向社会公众公开承诺六项必办内容和六不让承诺。大厅工作人员表示,中心正是为了拓展服务内容,创新服务方式,才推行的签订承诺书活动,承诺书的内容均是围绕“马上就办、办就办好”和“亲切服务”理念提出的,就是为了让工作人员敢于亮身份、作承诺、作表率、树形象,努力塑造出亲切、温馨、高效、文明、和谐的窗口形象,从而进一步提升服务对象满意度。

市政务服务中心创新党务工作,推进党建规范化发展,创造性提出《共产党员励志录》,作为全年党建之纲,推进基层组织标准化建设。同时,党工委充分利用新媒体优势组织开展党建工作,建立了“淮北市政务服务中心党建e站”,搭建交流平台。以党的建设统揽人员管理和业务开展,最大程度地发挥了中心的枢纽作用。

今年年初,中心开展以“马上就办、办就办好”为主题的深化服务效能提升年活动。通过落实“最多跑一次”,建立招商引资“绿色通道”,全面推进网上办理、自助服务、并联审批、代理代办、邮政快递免费送达、实体大厅智能化改造等工作,切实解决中心服务模式渠道不多、创新不够等工作问题,让活动落到实处。目前,中心已经梳理完成窗口单位第二批“最多跑一次”项目1046项,累计已达1273项,占据中心事项业务90%以上。进驻中心的29个部门窗口均可办理邮政快递免费送达业务,各窗口通过邮政快递送达审批结果已达6000多件。

今年1月,市行政审批服务代理中心正式揭牌成立,为企业和群众提供无偿免费全程代办的“保姆式”服务。主要进行各类企业设立、变更业务的受理,并为招商引资企业开辟“绿色通道”。中心持续推进“互联网+政务服务”,实现省、市“一张网”。截至目前,中心已完成2次全市县乡各级政务服务实施机构及管理员信息采集工作,并严格按照省统一要求进行汇总上报。全市第四批实施清单梳理工作正在进行,预计6月底将正式完成。

下一阶段,市政务服务中心将实施中心大厅智能化升级改造,配备桌面排队取号机、自助一体机、自助取件柜和多媒体显示屏等设备。建立智能化综合管理平台,将实现排队叫号与政务服务网对接,实现无声叫号、互联网、微信、总台和扫码取号、定时提醒等功能,简化优化服务流程,最大程度做到利企便民。

■记者 傅天一

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 中心 政务 服务 党建
0