首页 > 淮北民生 > 正文

民警开通绿色通道帮补办

核心提示: “没想到这么快拿到身份证,能顺利参加高考,多亏了警察叔叔,谢谢你们……”6月6日下午,在市公安局烈山分局治安大队,高考生小陈兴奋地拿着刚办好的临时身份证,对民警连连表示感谢。

淮北新闻网讯 “没想到这么快拿到身份证,能顺利参加高考,多亏了警察叔叔,谢谢你们……”6月6日下午,在市公安局烈山分局治安大队,高考生小陈兴奋地拿着刚办好的临时身份证,对民警连连表示感谢。

小陈是今年的一名高考生,6月5日晚上,不慎将身份证遗失。第二天一大早,在父亲的陪伴下,小陈来到烈山分局治安大队补办身份证。

民警刘永鑫说,为了方便考生考试,向高考生开通了身份证办理绿色通道,临时身份证上午办理,下午便可拿到,办理临时身份证需先到派出所开具补办正式身份证回执单,凭回执单即可办理临时身份证。

爷俩一听又紧张了起来。“我们户籍在临海童,离这有四五十公里呢,一来一回来不及啊!”父亲有些担心地说。民警立即解释,现在全国已经开放异地受理身份证业务,只需到附近几百米远的杨庄派出所办理即可。20分钟后,父子二人便拿着回执单返回到烈山分局治安大队,办理临时身份证。

■记者 朱冬

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0