首页 > 淮北民生 > 正文

“天眼”巡查助力秸秆禁烧

核心提示: 今年午收期间,平山社区启用无人机高空检测火点。无人机的飞行半径是5公里,可监控的区域能达到约80平方公里,画面实时传送到地面指挥部。

“天眼”巡查 助力秸秆禁烧    冯树风  摄 (5)

 

64日,工作人员操控无人机进行秸秆禁烧巡查。

据了解,今年午收期间,平山社区启用无人机高空检测火点。无人机的飞行半径是5公里,可监控的区域能达到约80平方公里,画面实时传送到地面指挥部。一旦有火情能迅速确定起火位置,组织人员及时赶赴现场处理。任何火点和冒烟点都无法逃避无人机的“天眼”自秸秆禁烧工作开始以来,平山村积极探索秸秆禁烧与综合利用之路,借鉴以往成功经验,采取“人防+技防”“空中+地面”等举措,筑牢秸秆禁烧“防火墙”

摄影见习记者冯树风通讯员戴荣萍

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 禁烧 无人机 秸秆
0