首页 > 国内国际 > 正文

安徽省委书记李锦斌通过中安在线向网友致以新春祝福

e3d45ab4834f474afe814a8e5ae9c359


网民朋友们:

年年辞旧、初心不忘,岁岁迎新、使命在肩。在新春佳节到来之际,我代表中共安徽省委、省人民政府,在大湖名城、创新高地的合肥,向关心支持安徽发展的广大网民朋友和社会各界人士拜年!

刚刚过去的2019年,是新中国70华诞的大庆之年,也是安徽各项事业蓬勃发展的丰收之年。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省上下乘着新时代的浩荡东风,迸发硬核力量,攻克难关险隘,创造了一批令人瞩目的发展成绩,走过了一段拼搏奋战的光辉历程。全省生产总值增长7.5%,固定资产投资增长9.2%,社会消费品零售总额增长10.6%,进出口总额增长9.3%,财政收入增长6.5%,经济总量提前一年实现“十三五”规划目标。创新发展驱动力持续增强,“四个一”创新主平台和“一室一中心”分平台加快建设,量子计算、超薄玻璃、动态存储芯片等一大批原创性科技成果竞相涌现,以新型“铜墙铁壁”为代表的传统产业脱胎换骨,以“芯屏器合”为代表的新兴产业体系加快建立,8项科技成果获国家科学技术奖,7位科学家当选两院院士,区城创新能力连续8年居全国第一方阵。协调发展支撑力持续增强,新型城镇化再提速,“一圈五区”建设统筹推进,商合杭高铁商合段、郑阜高铁正式开通,安徽成为全国第二个“市市通高铁”的省份。绿色发展行动力持续增强,全国首个国家级林长制改革示范区在安徽揭牌运行,全省PM2.5平均浓度降至46微克/立方米、长江流城国家考核断面水质优良比例达到85%,为有监测记录或国家考核以来最好水平,江淮大地天更蓝、水更清、空气更清新。开放发展助推力持续增强,长三角一体化发展、中部地区崛起加速推进,“放管服"改革走深走实,特别是成功举办2019世界制造业大会,习近平总书记专门发来贺信,大会规格之高、规模之大、模式之新、影响之广,在安徽发展史上前所未有。共享发展保障力持续增强,城乡居民收入分别增长9.1%、10.1%,均居全国前列,预计9个贫困县摘帽、64个贫困村出列、40万贫困人口脱贫的年度目标全面完成,全省所有贫困村出列、所有贫困县摘帽,贫困发生率降至0.16%。党的建设引领力持续增强,“不忘初心、牢记使命”主题教育推深做实,“三个以案”警示教育深入开展,力戒形式主义官僚主义取得阶段性成效,进一步涵养了风清气正的政治生态,进一步凝聚了干事创业的正能量。放眼今日之江淮大地,时时都有新变化,处处都有新气象。

历史于时序更替中前行,梦想在砥砺奋进中实现。今年是“十三五”规划的收官之年,也是实现第一个百年奋斗目标的圆梦之年。我们将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,推动高质量发展,坚决打赢打好三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,高质量实施五大发展行动计划,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,一以贯之、坚定不移纵深推进全面从严治党,奋斗奋进只争朝夕,实干苦干不负韶华,努力让经济发展更有质量、改革开放更有活力、生态环境更加优美、人民生活更加幸福、全面小康更有成色。

幸福都是奋斗出来的,我们都是追梦人。安徽的发展,无论是过去还是现在,都离不开广大网民朋友的热情参与和鼎力支持。衷心希望广大网友wifi不断、5G在线,一如既“网”地关注安徽、“顶起”安徽,传播“正能量”,凝聚“微力量”,万众一心加油干、越是艰险越向前,共同开创现代化五大发展美好安徽建设新局面!

祝中安在线越办越好,祝广大网友新春愉快、阖家幸福!

 

QQ截图20200123103715

 

 

责任编辑:刘冰儿
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0