首页 > 杜集 > 综合新闻 > 正文

周无事调研春耕生产等工作

日前,杜集区委副书记、区长周无事先后赴高岳街道、矿山集街道、朔里镇,实地调研全区春耕生产、农田水利和脱贫攻坚等工作。区委副书记陈爱军,副区长张伟参加调研。

在高岳街道办程庄村、正源养猪场调研时,周无事指出,要加快推进芹菜等蔬菜产业规模化经营、标准化生产,着力培育蔬菜品牌。各有关单位要强化政策保障,完善道路、大棚、水利等基础设施,确保蔬菜产得好、运得畅、销得旺,促进群众丰产增收。要认真落实有关鼓励支持政策,千方百计稳定生猪生产,统筹做好非洲猪瘟防控与畜禽粪便资源化利用。

在矿山集街道办张院村调研高标准农田建设时,周无事强调,要深入实施“藏粮于地、藏粮于技”战略,抓好春季麦田管理和高标准农田建设,抓好统防统治、病虫害防控,抢抓农时,及早部署,为夺取夏粮丰收奠定基础。

在朔西湖、高岳街道办砖楼村调研绿化植树点与朔西湖联通工程时,周无事指出,要在全面落实疫情防控各项措施的同时,抢抓春季植树造林有利时机,扎实开展义务植树、村庄环境美化等工作,高标准完成春季植树造林任务。要加快推进朔西湖河湖联通工程,建设水生态屏障,形成湖河相通、山水相依、人水和谐的城市环境。

在朔里镇段庄村调研扶贫项目标准化厂房时,周无事强调,要深入贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,扎实开展“抗疫情补短板促攻坚推振兴”专项行动,提前谋划、精准施策,认真谋划扶贫项目,努力实现集体有收益、村民有收入、贫困户脱贫的多赢局面。

记者 黄旭

责任编辑:刘冰儿
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0