首页 > 杜集 > 综合新闻 > 正文

杜集区医疗机构推进“厕所革命” 暨环境卫生整治见成效

让患者就医更满意

自今年5月杜集区医疗机构启动“厕所革命”暨环境整治“百日行动”工作以来,杜集区医疗机构精心组织,综合谋划,顺利完成了相关工作任务。

截至目前,杜集区75所医疗机构卫生厕所已完善设备,66所已改造提升,并新建2所。基本实现卫生厕所全覆盖,数量充足、方便可及、干净整洁、管护有序的目标,切实提升患者就医感受,让患者就医更满意。

为强化组织领导,明确工作职责,形成齐抓共管的工作合力。杜集区成立由区卫健委主任任组长,委属医疗卫生机构负责人参加的百日攻坚工作领导小组,对照标准要求,建立医疗机构院长负责制,形成合力,稳步推定。突出整治重点,优化工作举措,推进百日行动的扎实开展。建章立制、强化督导。制定《关于全区医疗卫生机构“厕所革命”暨环境卫生整治百日行动实行包保责任制的通知》,多次召开百日行动推进会,委领导分组对辖区内医疗卫生机构采取“逐一见面”,开展督导检查,有力推动了百日行动落实。

同时,杜集区结合实际、分类实施,结合城乡环境卫生整洁行动、农村改厕等工作,通过单位自筹方式,对设施老化、非卫生厕所的村卫生室进行重点改造,针对原村卫生室无厕所的单位,因地制宜制定新建方案,有序推进卫生厕所改造步伐。

此外,该区先行示范、以点带面,不断加强该区医疗机构厕所设施设备的配置和管理,突出规范化、人性化、科技化,以及绿色环保要求。各委属医疗机构对照整治标准,因地制宜,精心组织村卫生室标准化建设试点,以点带面,全面推进。 

记者 邹晨光

通讯员 刘锋 王波

责任编辑:刘冰儿
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0