首页 > 杜集 > 综合新闻 > 正文

杜集区政府第三十八次党组会暨主题教育调研成果交流会召开

淮北新闻网讯 近日,杜集区召开区政府第三十八次党组会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,杜集区政府党组书记、区长周无事主持会议。

会议听取了区人社局关于有关人事分配建议的汇报,传达学习了党的十九届四中全会精神提纲、习近平总书记在上海考察时的讲话精神、习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要批示、《关于在国土空间规划中统筹划定落实三条控制线的指导意见》及李国英省长在淮北调研资源型城市转型工作座谈会上的讲话精神。

会议指出,这次区政府党组主题教育调查研究工作重点突出、问题准确、对策务实,既聚焦群众关心关注的热点难点问题,又结合分管领域工作和平时掌握情况,形成了明确思路,提出了具体举措,达到了预期效果。

会议强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,坚持稳中求进工作总基调,抢抓长三角一体化发展战略机遇,持续打好三大攻坚战,大力实施乡村振兴战略,扎实开展扫黑除恶专项斗争,切实抓好项目建设、招商引资、生态环境等,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,着力推动杜集经济高质量发展。

会议要求,下一步要在深化学习教育上下功夫,充分总结调研过程中的实践经验,用好调查研究成果,确保各项决策部署落实落地。要在转化调研成果上下功夫,把好做法、好建议梳理转化为政策举措,提炼固化为长效机制,确保落实下去、见到实效。要在搞好统筹结合上下功夫,把调查研究同检视问题、整改落实、中心工作相结合,围绕中心、服务大局,以发展成果检验调查研究成效。

■ 记者 黄旭 通讯员 聂礼保

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0